网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

“政银企”协同发力 共克时艰战“疫”情

访问次数:1808 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-24 09:30
文字大小:

微信图片_20200322085811.jpg

“政银企”协同发力 共克时艰战“疫”情

       新冠肺炎疫情发生以来,市财政局金融办主动作为、分类施策,采取多项切实有效的措施,打出全方位、保重点、降成本、提质效、抓落实的组合拳,全力支持疫情防控,促进经济社会发展。

微信图片_20200324093457.jpg

       近一时期,市财政局积极引导金融机构宣传通过网上银行等自助渠道办理贷款、还款、转账等金融业务;推动辖内各金融机构通过线上发布各项扶持政策、金融产品,切实改进工作方法,优化丰富“非接触式服务”渠道。同时要求金融机构按照银发〔2020〕29号文件要求,做好为企业续贷增贷工作,不盲目对企业抽贷、断贷、压贷;梳理各家金融机构针对性措施,做好金融支持工作,主动对接有关部门做好政策协调沟通,筛选出66家企业融资信息提供给银行金融机构进行对接。

       牙克石牧人乳业位于牧原镇,是我市优秀中小微企业,日加工处理鲜奶20至30吨,疫情期间,建行牙克石支行向牧人乳业发放100万元小微企业快贷,可解了牧人乳业奶资难题。

       在此期间,建行牙克石支行向彤达酒店发放贷款6万元,全部执行优惠利率,利率下调0.5个百分点。普祥融资担保公司为金杨油脂公司、源天钰饮品公司和神威酒业等三家企业提供总计800万元贷款担保,担保费用从1.4%下调为1.0%。降低企业贷款成本,全力支持我市经济社会发展。

       金融办还引导金融机构合理安排信贷资金,增加授信规模,加大涉农贷款投放力度,保证春耕生产不受影响。疫情防控期间,农业银行牙克石支行向龙华商贸公司发放涉农贷款500万元,利率优惠0.36个百分点,目前还有6笔涉农企业贷款正在审批中。牙克石市农商行已累计发放涉农贷款55笔、4803.9万元。 

       截至2月29日,金融机构发放支持生产企业和涉农企业贷款共计58笔、5409.9万元,另有9笔贷款正在审核中,预计一周以内发放,辖内所有金融机构正在积极与企业和农户对接,争取做到疫情防控和金融支持企业生产、农业春耕“两不误”。

微信图片_20200322085838.jpg

▌本文来源:顾立鹏  王成宇

编辑:孙婷

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页