网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市总河长会议召开

访问次数:2717 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-24
文字大小:

 

微信图片_20200322085811.jpg

 

市总河长会议召开

       3月23日,市总河长召开第4次会议,传达学习水利部《河湖管理监督检查办法(试行)》和水利部办公厅《关于进一步强化河湖长履职尽责的指导意见》,审议通过《全市河长制工作2019年总结和2020年安排》《2019年度全市河长制工作先进集体先进个人通报》《牙克石市全面推行河长制湖长制三年行动方案(2019-2021年)》《牙克石市总河长制办公室关于认真做好全市防春汛的通知》。市委书记、市总河长王文起主持会议,市副总河长臧著强、孟青海、郝明宽、李德战、刘建伟、孟达英、史金海、孙立峰参加会议。 
       会议指出,过去一年,各地各部门切实把思想和行动高度统一到习近平总书记关于河长制重要讲话重要指示精神上来,严格落实党中央和自治区党委、呼伦贝尔市委关于推行河(湖)长制的决策部署,认真履职尽责、积极主动作为,推动全市河(湖)长制工作取得新成效。做好今年河长制工作,要认真落实习近平总书记生态文明思想,切实增强抓落实的履职担当,紧盯重点任务,切实承担对应河湖的治理责任。
       会议强调,各级河长要做到亲自研究到位、亲自部署到位、亲自推动到位,既当指挥官,又当战斗员,特别是要当好施工队长,压实责任。要拿出更务实的作风,坚决克服形式主义、官僚主义,向河湖管理顽疾宣战,推动河长制向实里走。要坚持市域“一盘棋”,以系统思维抓、源头重点抓、法治理念抓,基本实现河道内无垃圾漂浮物、无污水直排、无妨碍行洪物、无违章建筑物、无违法采砂、无损毁河堤行为的“六无”目标,努力把良好生态环境这个发展的最强优势和最大本钱呵护好发展好。

微信图片_20200322085838.jpg

编辑:孙婷

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页