网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

于立新深入牙克石市调研教育系统疫情防控和复学准备工作

访问次数:4117 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-24
文字大小:

微信图片_20200322085811.jpg

| 来源:《呼伦贝尔日报》官方微信

于立新深入牙克石市调研

教育系统疫情防控和复学准备工作

       3月23日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于立新深入牙克石市调研教育系统疫情防控和复学准备工作。
微信图片_20200324084616.jpg
       于立新先后深入牙克石林业第一中学和牙克石市第四中学,实地察看教学楼、宿舍楼、餐厅、医务室、隔离室等重点场所。每到一处,他都主动接受体温检测、翻看记录册,详细了解各学校疫情防控措施落实、防控用品储备、学生身体健康和活动轨迹登记排查及停课不停学等情况。
微信图片_20200324084620.jpg
       于立新强调,学校是人员最为密集的地方,做好学校的疫情防控工作事关广大师生的生命安全和身体健康,各地各学校要进一步强化阵地意识,以最强的责任感、最严格的制度、最有力的措施,科学精准地把疫情防控各项工作做实做细,充分做好复学复课的各项准备,严防疫情输入校园,确保师生安全健康万无一失。要精准掌握师生健康信息,依靠大数据等高科技手段加强对师生活动轨迹的排查,不断提高疫情防控工作的效率和质量。要进一步细化实化疫情防控工作方案,严格按照防控要求,科学规范处置流程。要严格做好复学后的防控工作,按照“两案八制”等要求,落实体温检测和身份核验措施,对发热者一律实行医学隔离观察。要加强对教室、宿舍、食堂等人群集中重点场所管理,按照防控标准,按时做好场所的消杀工作。要严格管控进入校园的人员和车辆,做到“逢人必检、逢车必查”,严禁校外无关人员进入校园。要集思广益、多措并举,全力以赴做好防控物资储备,确保充足可用。要进一步完善应急处置预案,做好应急演练工作。要加大疫情防控知识的宣传,教育引导广大学生和家长提高个人防护意识,养成良好的卫生习惯。
微信图片_20200324084624.jpg
微信图片_20200324084628.jpg
       于立新强调,各地各有关部门要强化属地负责意识,加大对学校复学复课工作支持力度,尽快安排专业人员对各学校疫情防控处置流程等工作进行细致检查,为校内防控工作人员进行专业的培训,并及时确定发热隔离人员的定点接收诊治医院,确保一旦发生状况可得到有效处置。
       副市长吕贵和及市卫健委、教育局负责人等陪同调研。

微信图片_20200322085838.jpg

▌本文来源:《呼伦贝尔日报》官方微信

编辑:孙婷

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页