网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委理论学习中心组召开学习会

访问次数:2706 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-24
文字大小:

微信图片_20200322085811.jpg

市委理论学习中心组召开学习会

 

3月23日,市委理论学习中心组召开第3次学习会,学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,传达《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党农村基层组织工作条例>实施办法》,通报“林都之春”行动项目进展情况。市委书记王文起主持会议。市领导臧著强、王福、谢文忠、孟青海、高勇、孙尚国、迟君德、徐然、郝明宽、李德战、史绘霞、孙好民、闫敬东、张艳华、刘建伟、孟达英、史金海、孙立峰、杜淑艳、韩玉奎、鄂彩虹、曲忠孝、王殿元、杨笑颜参加会议。孟青海、张艳华、孟达英等同志作了学习体会交流发言。
 
在学习讨论中,大家认为,习近平总书记的重要讲话和重要文章,对标脱贫目标和标准,实事求是地分析疫情对脱贫攻坚带来的影响,高瞻远瞩地提出应对疫情的科学手段,为我们采取有效举措在打赢疫情防控阻击战的同时打赢脱贫攻坚战提供了科学指引和根本遵循。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度遵循。《内蒙古自治区党委<中国共产党农村基层组织工作条例>实施办法》对党的农村基层组织工作作出全面规范,为农村基层组织建设提供了重要制度保证。
 
在学习讨论中,大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要文章精神和两个重要文件要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委要求上来,结合当前重点工作不折不扣抓好贯彻落实,真正将理论学习所获转化为指导生产实践的利器。 
 
在学习讨论中,通报了“林都之春”行动进展情况。大家表示,要沉心静气、低调务实下好“先手棋”,打好项目建设“主动仗”,带头当好“施工队长”,紧盯国家最新政策动态,在岭上林都结出项目建设的“硕果实”。

 

微信图片_20200322085838.jpg

 

编辑:孙婷

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页