网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

战疫期间中国种薯之都的决择

访问次数:2508 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-23 10:23
文字大小:

 

战疫期间中国种薯之都的决择

                                                                    实访中国马铃薯种薯之都

新冠疫情防控期间马铃薯外运平稳

 

      庚子新春,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系32万人民群众生命健康的疫情防控战正在种薯之都牙克石如火如荼进行,让北纬50°种薯之都这个冬天显得格外寒冷。流淌着战严寒精神的薯都人民没有被吓倒,从市委政府到镇街到村居,众志成城地构筑着群防群控的严密防线,薯都有1例输入型病例,但无1人被传染,薯都无恙、薯都无恙。然而马铃薯外运成为摆在薯都共产党人面前的一道难题,一头是外防输入的铜墙铁壁,另一头是脱贫致富的支柱产业;一头是人民群众的健康保障,另一头是薯都的声誉。怎么办?怎么抉择?薯都共产党人用他们的勇毅交上了一份自己的答卷。

     既要筑牢外防输入之墙,又不能牺牲薯农利益和薯都信誉。“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲认真”。不加1分钱,马铃薯就是薯都支援全国抗疫的贡献。这就是薯都共产党人的答卷。各村设立生产运输、建立外省市车辆司机临时隔离所,组建本地代驾队伍、配备专业消毒设备,设置防疫人员、严格车辆的消杀,逐人逐车检查、登记、消毒……一项项措施筑牢了疫情防控墙,开辟了马铃薯外运通道。森峰薯业技术总监李学峰:“我们严格执行防疫工作制度,马铃薯销售量在逐日加大,每天销售过100吨了。笑容洋溢在他满是收获和自豪的脸上”。沈阳北镇运输司机赵凤宇:“我是沈阳来的,到暖泉村运土豆,感谢对我们的照顾,隔离点好,给我们量体温、送吃的、还有代驾,车出来之后我们再开出去,谢谢你们”!感激浮现在他的脸上。

 

      薯都牙克石马铃薯到货!到货!有信用,我们的市场马铃薯恢复供应。一个个声音响彻在各地,900多车马铃薯源源不断运往全国。薯都牙克石通过严把疫情防控关口,有序组织马铃薯销售,确保24万吨待售马铃薯平安发往各地。病毒无情人有情,这些暖心的一幕幕,连缀而成众志成城的长卷,融化了薯都牙克石的冬雪,成为我们心中“走过冬天便是春”的那份笃定。北纬50°,干净的空气、纯净的土壤、优良的水质、独特的昼夜温差,至诚至信的薯都人共同构成了这一温馨画面。
      中国加油!武汉加油!薯都加油!

 

扫一扫在手机打开当前页