网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

【众志成城 抗击疫情】​坚守抗疫一线 志愿服务基层

访问次数:1147 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-22 10:10
文字大小:

坚守抗疫一线 志愿服务基层

       在牙克石市绰河源镇防疫一线,一个年轻的“三支一扶”身影正默默奉献志愿者力量,助力全镇新冠肺炎防疫,守护群众生命安全。

       抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,作为志愿者他积极行动起来,对镇区居民楼道和室外人员必经之处等进行消毒。背着沉重的消毒药水,一栋楼挨着一栋楼、一个单元连着一个单元、楼上楼下进行喷洒消毒。水用完了,居民们都会热情主动地从家中取水供使用。一位八十多岁的老奶奶看见白玉刚心疼地说:“谢谢你了,小伙子,出这么多汗,别感冒了,给你个手巾擦擦”,暖心地话语,激励着他干劲更足了......截止目前,已全部完成共计35栋楼房,170余个单元,1万余平方米的所有居民楼的消杀工作。
       白玉刚是2018年考录绰河源镇的“三支一扶”志愿者,他积极乐观,勇于担当,眼里有活,手脚勤快,深得领导和同志们的喜爱。当疫情来临时,1月28日大年初四,他主动放弃春节假期,第一时间请缨赶赴服务单位,听从统一安排调度,哪里需要,他就赶往哪里,从不言苦累,无怨无悔。
       绰河源镇居民楼均为开放式小区,为加强小区的管理,白玉刚积极加入到封闭楼区出口的工作队伍中,在醒目位置张贴“非本小区居民禁止入内”标识。与所有参战的工作人员,冒冰雪、战严寒,出色地完成了封堵任务。封闭前通过微信群、朋友圈等方式向居民宣传即将对小区部分出口进行封闭的温馨提示,为坚决打赢疫情防控阻击战,更好保障绰河源镇人民群众生命安全和身体健康再添一道新屏障。
       设置警戒线、悬挂封路标识、张贴反光条等各项工作都少不了他的身影,因为年轻,更因为青春的脉动应该在基层闪光。

       白玉刚的志愿工作是在党政办公室,负责及时接收市里防疫指挥部文件、打印材料,发放宣传材料等。在干好本职工作的同时,白玉刚主动承担后勤保障工作,保证防疫期间物资供应及时,对每天不断变化的防疫物资情况及时做好登记台账,不敢有一点的疏忽。

       把青春的汗水和努力,撒播在最基层的土地上是他最欣慰的事情,这一段经历也将成为白玉刚一生最宝贵的财富。在这场没有硝烟的战“疫”中,作为志愿者,他默默奉献,充分发扬了积极性主动性、强烈的责任心和使命感,践行了“三支一扶”的最纯理念宗旨:到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去,为疫情防控阻击战贡献力量。


监审:张丽

编辑:孙婷
扫一扫在手机打开当前页