网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

【众志成城 抗击疫情】亲人去世,他强忍悲伤坚守防疫一线

访问次数:836 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-22
文字大小:
       把初心写在行动上,把使命落在岗位上。自抗击新冠肺炎疫情战役打响以来,刘喜森用自己的行动向我们诠释担当的意义。
       刘喜森是伊图里河镇派出所的一名普通辅警。防疫期间,由于警力紧张,刘喜森已经连续十几天坚守在防疫卡点上,每天昼夜不停进行出入车辆、人员盘查、登记、体温测量等工作,一直在战“疫”一线坚守着自己的岗位,巨大的悲痛被他深深压在了心底。
       2月13日,刘喜森的父亲因病过世,他简单料理完父亲的后事,以最短的时间毅然返回岗位,走向“战场”向“疫魔”再次发起冲锋。
       20日早,刘喜森便准时出现在伊西防疫卡点,排查、登记、劝返……他脸上的疲惫,已被忘我的精神所代替。同事见他主动归队,都惊讶不已,纷纷询问家里的事安排得怎么样。他只简单地答道:“都安排好了。”转身取来执勤和防护装备,迅速投入到工作中。但是,趁大家不注意的时候,他则会悄悄地擦擦眼泪。
       疫情特殊时期,刘喜森在处理其父亲后事上,严格按照纪律要求,按照疫情防控要求一切从简,未举行任何仪式,更不通知任何亲属前往,减少人员聚集,避免疫情风险。
       面对在天之灵的父亲,可能很多人觉得他“不称职”、“很无情”,但在疫情面前,他却很称职、很热情,他是一个好儿子,更是一名好警察!

文图:董文鑫


监审:张丽

编辑:孙婷
扫一扫在手机打开当前页