网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

【众志成城 抗击疫情】带病坚守,只为护你平安!

访问次数:1216 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-21 13:29
文字大小:

                                                                  带病坚守,只为护你平安!
      在全市抗疫一线上,防疫工作者每天早出晚归,坚守岗位,在这里,每天都有感人的故事在发生。下面就跟随记者的镜头一起去看看。
      社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。胜利办事处辖区无物业小区较多,街道全体工作人员、包联单位和辖区的志愿者们,全部沉入一线,全天坚守,但防控力量仍旧明显不足,因病本该在家休养的窦勇得知情况后顾不上身体的疼痛,主动请缨到无物业小区卡口值守。

       小区值守工作看似简单,其时工作量非常大。尤其是无物业小区,没有休息室和卫生间,值守工作人员每天都要在户外零下20几度的严寒中值守10多个小时,因为无处上厕所,不敢多喝上一口水。

      一张小木桌,一本登记册,一支圆珠笔,一台广播小喇叭就是每天陪伴他们的战“疫”工具。身患痛风疾病的窦勇因长时间的站立,疼痛加剧,经常需要服用大剂量的止痛药来缓解,但他依然毫无怨言的固守在缺乏避寒场所的最艰苦的岗位上,保持着饱满的精神状态,耐心细致的向小区出入群众宣讲防疫知识和相关政策,认真排查每一名出入人员的情况。
      在全市抗击疫情的大局面前,像窦勇这样有大局观念、公而忘私的人还有很多,他们也会因连续工作而疲惫、也会因忽略家人而愧疚、也会因顶风冒雪而生病,但为了守护百姓的健康、守护林都的平安,他们依然战斗在疫情防控的前线!

 

记者:寓轩 郭文强

监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页