网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

【众志成城 抗击疫情】战疫情 夫妻分别二十天 再相见 却是医院病房中

访问次数:1289 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-21 13:28
文字大小:

 

战疫情 夫妻分别二十天

再相见 却是医院病房中

 

       没有谁不顾惜自己的健康,可却有人豁出了全部,没有谁的家人不牵挂,可有人却忍住了那份难忍的煎熬。为了抗击疫情,夫妻二人分别二十天,再相见,却是在病房里。

      穆正乾是市公安局新工派出所副所长,新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生后,他与广大公安民警、辅警一起,积极开展疫情排查管控工作。为了不把危险带给家人,大年三十,他便将妻子和孩子送到了岳母家。他以所为家,吃住在派出所,始终奔波在防控一线。
      2月13日,因长时间超负荷工作,饮食不规律,穆正乾病倒在岗位上。

      面对躺在病床上的丈夫,妻子流下了心疼的泪水,这是二十天以来两人第一次见面,却是以这种方式相见。下了病床穆正乾不是第一时间回家,而是又守在自己岗位上。
      疫情当前,穆正乾用党徽与警徽书写着警察永不褪色的忠诚与担当。

 

记者:潘垚

监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页