网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

【众志成城 抗击疫情】爱,比病毒离你更近

访问次数:948 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-21 13:26
文字大小:
                                                                   
                                                                  爱,比病毒离你更近
      牙克石市作为第十四届全国冬季运动会分赛区,受新型冠状肺炎疫情影响,赛事延期。当收到赛事延期的通知时,已有来自全国10个省、市、自治区的参赛运动队219人到达牙克石凤凰山滑雪场。按照上级疫情防控指挥部和各省体育局的要求,这219人原地待命,滞留在凤凰山滑雪场。截止目前,他们被隔离在凤凰山滑雪场已经近一个月的时间。但是,有这样一群人,却在疫情发生后,从大年初一开始,始终坚持每天奔赴凤凰山滑雪场,陪伴在运动员身边,为运动员们做好贴心服务,他们就是牙克石市问题旅游广电局运动员疫情管控组。

      市体育活动中心职工徐越峰、赫兰亭是运动员疫情管控组的工作人员,当得知山上运动员缺少口罩和消毒液时,两个年轻人心急如焚,想方设法通过亲戚朋友筹集到一部分口罩和消毒物品送到运动员手中。工作中他们注重和运动员、教练员、领队的交流沟通,向所有运动队下发了《致运动员的一封信》,向运动员们宣传防控知识,避免恐慌。付英春是文旅局的一名老职工,也是管控组里最辛苦的,每天他最早起床,提车、接送其他工作人员,收车后最后一个回家。由于凤凰山滑雪场实施了封闭式统一管理,运动队的车辆面临加油难的问题,付英春还负责帮助他们的车辆加油,保障了驻地运动员不与山下公共场所的人发生接触。管控组成员、体育活动中心职工杜庆得知有些领队年龄较大,而上下山又不方便,主动为领队购买了日常服用的降压药、胰岛素等,并将药品亲手交到了领队手中。有一个省队的队员亲人生病,该队员归心似箭,体活中心职工孙金滨第一时间咨询机场登机所需要件、联系有关部门为他开具了隔离证明,使其顺利返乡照顾家人。
        领队们笑着说:“有他们在,我们很安心,无论遇到什么难题,找他们就会得到帮助,真的十分感谢 。”
      “病毒无情人有情,为运动员做好服务,不仅是工作,更是一种沉甸甸的责任。”张文忠一边做着日常巡查一边说道。
      在这个特殊的时期,他们细致周到的服务让运动员身在异乡却感受到了家的温暖,各运动队也十分配合疫情管控组的工作。第十四届全国冬季运动会虽然延期举办,但是疫情防控是赛事之外的“比赛”,在这场没有雪板、雪仗和发令枪的竞赛中,管控组和运动员们并肩同行,必将战胜疫情、夺得最终的冠军! 
 
      “隔离了病毒,却隔离不了爱”,冬天,已经停留了那么久,春天还会远吗?

文字:赫兰亭


监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页