网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

【众志成城 抗击疫情】爱心企业向市红十字会捐赠防控物资

访问次数:1014 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-21 13:24
文字大小:
                                                                         
                                                        爱心企业向市红十字会捐赠防控物资
 
      疫情无情,人间有爱。自新冠肺炎疫情发生以来,我市爱心企业、爱心人士积极行动起来,为打赢疫情防控阻击战慷慨解囊,捐款捐物。

      2月20日,呼伦贝尔市天马建筑装饰工程责任有限公司向市红十字会捐赠了3吨消毒液(其中1吨捐给呼伦贝尔市疫情防控指挥部,2吨捐给我市疫情防控指挥部)及1万元现金,这是疫情发生以来至今,我市接到的规模最大的一批消毒液捐赠,彰显了企业高度的社会责任感、体现了社会各界团结一心抗击疫情的决心和力量。市委常委、市委办公室主任徐然出席捐赠仪式。
      呼伦贝尔市天马建筑装饰工程责任有限公司负责人金清燕在采访中说:“作为牙克石市的一个市民,从初一到十五一直没出来过,正月十六出门后,看到小区门口的工作人员冒着严寒值守太辛苦了,就想自己应该做点什么,去了红十字会,想表达自己的一点心意,捐赠了一万块钱。通过与红十字会交流,了解到我市现在急需消毒物资,我就通过朋友和北京、天津的厂家联系,购进了3吨消毒液,把这3吨消毒液捐给了呼伦贝尔市和牙克石市的疾控防疫指挥部,愿咱们同心协力早日战胜这次疫情。”
      据了解,市红十字会向社会发出倡议以来,社会爱心企业及人士积极响应纷纷捐款捐物,截止今天,红十字会已累计接受捐款175万余元,捐物近7万元。


记者:安金鑫  张晓志

监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页