网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

【众志成城 抗击疫情】防疫期间岭上人家的“别样广场舞”

访问次数:1090 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-21
文字大小:
      “姐妹们,广场舞时间到啦……”
      伴随着欢快的音乐,几分钟过后,这里就“聚集”了七八位姐妹,大家动作一致,尽情地舞动,享受着广场舞带来的健康和快乐。
      防疫的特殊时期,这里怎么还在聚集跳广场舞,大家一定有这样的疑问。答案揭晓——这里不是居民活动中心,也不是室外休闲广场,而是乌奴耳镇兴安岭社区的“宅出美好生活·守护美丽家园”的微信群。
      疫情防控期间,兴安岭社区居民积极响应号召,减少外出活动,没有特殊情况不出门。为了丰富居民在家中的精神生活,社区党支部利用微信群,组织居民开展形式多样的文化活动。
 
      每天下午的“线上广场舞”时间,广场舞爱好者都会相约打开群内的视频通话,对着手机翩翩起舞。“和大家一起跳舞锻炼,不出门的日子再也不无聊了。”“我们在家把身体锻炼好,不出门不添乱,等疫情结束了,好好出去转一转。”大家在视频通话中互相交流鼓励,增进了邻里乡亲的感情。平日里不擅长跳舞的一些中老年居民,也被这热烈的气氛感染,越来越多地加入到广场舞队伍当中。
      除了线上广场舞活动,防疫知识宣传推送、微信群里晒厨艺、短视频制作等也受到了居民的广泛欢迎。居民通过参与“宅出美好生活·守护美丽家园”活动,增长了防疫知识,增强了战胜疫情的信心,收获着健康、美好的生活。

撰稿:庄凯岚  视频提供:兴安岭社区党支部

监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页