网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

【众志成城 抗击疫情】战“疫”前线,警灯长明,警徽闪耀!

访问次数:1173 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-21
文字大小:

 

战“疫”前线,警灯长明,警徽闪耀!

 

      自2020年1月25日内蒙古自治区宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应机制以来,这场疫情防控阻击战已经进行了20多天。在这漫长二十多个日夜里,为了百姓的安宁,总有一些人时刻处于紧张状态、日夜难眠,他们有政府机关干部、有社区工作者、有医务人员,还有派出所的民警们。

      疫情防控阻击战正式展开后,图里河镇成为了牙克石市公安局的对口支援单位,在市公安局的疫情防控支援队的帮助下,图里河镇派出所持续发力,深入辖区,走街串巷,开展各项疫情防控工作。
      近日,为了加强对集中隔离医学观察点的安保力度,本就警力不足的镇派出所派出了两名精干警力参与到了隔离点的执勤工作当中。而剩余的警力则要参与到车站执勤、夜间巡逻等一线工作中。这样高强度的工作下,图里河镇派出所的全体民警、辅警们毫无怨言,奋战在战“疫”一线。说到为什么?他们说因为头顶警徽,身着警服,自然而然就扛起了这份责任。

车站执勤

宣传劝返

卡站值守

      现在的图里河,白天的街道上已无出租车运营。夜晚的大街小巷更是空无一人,唯一能看到的亮光便是警车和警灯。在经历了几天的劝返行动,全镇居民积极配合镇党委、政府及派出所的工作,使得图里河镇的疫情防控工作顺利开展。

夜间巡逻

现在的寂静是为了更好的繁华,我们相信黎明的曙光即将亮起!警灯长明,警徽闪耀!图里河镇派出所全体民警、辅警将继续奋战在一线,期盼黎明的到来!

文图:李志勇  


监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页