网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

【众志成城 抗击疫情】塔尔气镇6人违反疫情防控禁令,被依法训诫

访问次数:1094 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-21
文字大小:

 

疫情当前,别太任性!塔尔气镇

6人违反疫情防控禁令,被依法训诫

 

      当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,不外出、不聚集、外出戴口罩等成为人们的普遍共识。然而,有极个别人员把疫情防控的重要性当成“耳边风”,全然不顾疫情防控相关禁令、规定,私自聚众外出,被疫情防控巡视员当场发现。

      2月20日,塔尔气镇疫情防控巡视组到塔尔气河进行日常巡查,发现有几个青年用汽车拉着轮胎在河冰上聚众溜冰,而且没有佩带任何防护用具,违反了疫情防控期间禁令,巡查员对其进行现场教育训诫。为了让他们更深刻的认识到自己的错误,工作人员将他们带回塔尔气派出所,由民警对其再次进行教育训诫。

      经训诫,几人表示已经认识到自己的错误,以后一定积极配合党委、政府工作,约束自己和家人按规定出行。
      疫情防控,人人有责。广大人民群众必须配合相关部门做好疫情防控工作,拒不配合疫情防控工作、恶意扰乱疫情防控工作秩序的,公安机关将依法予以严厉打击。

 

文图:王铁鑫           


监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页