网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

【众志成城 抗击疫情】自治区疫情防控第三督导组来我市检查工作

访问次数:6808 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-20 09:39
文字大小:

 

                                                                   自治区疫情防控第三督导组
                                                                           来我市检查工作
 
      2月18日至19日,以内蒙古综合疾控中心党委书记王志芬为组长一行10人组成的自治区疫情防控第三督导组来我市督导检查工作。

      督导组指出,疫情暴发以来,牙克石市委、政府高度重视,严格落实党中央和自治区党委、政府决策部署,行动迅速、措施得力,联防联控机制完善,创新开发了疫情防控自动识别系统,疫情防控工作取得积极成效。
      督导组强调,当前正处于疫情防控关键时期,要提高认识,以防输入为目标,定人、定岗、定点、定责,持续抓好抓牢疫情防控工作的关键环节和重点领域,统筹兼顾做好后勤物资保障等各项工作。要继续完善相关预案,形成标准化流程,加强医务人员培训,做好隔离场所建设。要强化大数据应用,严格进行检测摸排,全天候履行排查监测预警责任,做到无遗漏、无死角,尤其是对疑似患者、发热患者严密管控。要坚决落实小区封闭式管理,强化社会宣传,广泛发动和依靠群众,引导广大居民群众做好自我防护。要进一步建立完善不留空档、无缝对接的战时体系,及时找不足、补短板,做实落细各项防控举措,切实把疫情防控网织密扎牢。
督导期间,督导组分别在市高速西入口、林城宾馆、市政大厦、疫情防控指挥部、火车站、天悦城小区、林业党校家属楼、巴斯顿宾馆隔离点、友谊超市、牙克石热电厂、农副产品批发市场、同致药店、林业总医院、市人民医院、中蒙医院以及副食商店等地,通过现场查、看、问等方式进行实地检查核对。

 

扫一扫在手机打开当前页