网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

【众志成城 抗击疫情】牙克石市人民检察院检察长王殿元深入胜利街道推进包保疫情防控工作

访问次数:2795 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-18 12:59
文字大小:

牙克石市人民检察院检察长王殿元深入胜利街道推进包保疫情防控工作

       自牙克石市实行疫情防控工作领导包保责任制以来,牙克石市人民检察院党组书记、检察长王殿元深入一线、积极统筹协调办事处工作,层层压实责任,指挥调度,胜利办事处防控工作取得了实效。

       疫情防控工作以来,王殿元作为包联单位处级领导,深入社区,自大年初三就尽职尽责坚守在疫情防控的第一线,全程监督指挥社区防控工作。

       主动与胜利办对接,与办事处负责研究如何开展疫情防控工作,参加疫情防控调度会议,了解全市各镇办疫情防控工作,听取工作安排部署,并认领工作任务,指挥全院干警投入到疫情防控第一线。

       到胜利办与办事处负责人共同研究开展人员密集场所排查的具体事项,并会同辖区派出所立即开展了排查(医院,市场,宾馆,超市,社区),并向商户业主及群众做疫情防控宣传及思想动员。

       出台疫情防控工作预案并成立疫情防控组织机构,安排24小时领导带班值守。

       每日到胜利办辖区内各社区查看封闭登记和人员值班情况,查看配合社区和物业人员监督外来人员车辆登记。

       积极响应市委要求,召开“忠诚卫士”临时党支部会议,给同志们加油鼓劲儿,研究探讨下一步疫情防控工作。

       配合办事处协调本院党总支组建牙克石检察院党员突击队,带领党员突击队配合社区人员工作巡查,迎接自治区组织组检查。

       在走访排查过程中,每到一户王殿元检察长都认真讲解防疫知识,为居民解疑排虑。走访到商户家中时,叮嘱商户要时刻注意防控,戴好口罩,按时对店铺及周围进行消杀,注意不要与外来人员接触等。

       王殿元指出一定要全力以赴、积极应对,宁可十防九空,不可失防万一。严格落实防控责任,宣传好疫情防控知识,确保做到人人皆知、人人防控、户户防控、不漏一人、不漏一户。 教育和引导群众切实加强自我安全防护意识,做到对自己负责、对他人负责、对社会负责。加大联防联控力度,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。


监审:张丽

编辑:孙婷

 

扫一扫在手机打开当前页