网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

【众志成城 抗击疫情】群防群控 筑牢疫情“防火墙”

访问次数:4342 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-17
文字大小:

 

群防群控  筑牢疫情“防火墙”

——市委副书记、市长臧著强包保工作信息

 

      疫情就是命令,领导干部要身先士卒。在市新冠肺炎防控工作领导小组的统一安排下,市委副书记、市长臧著强率队深入红旗街道防疫一线,与基层干部群众同心戮力,共同筑起疫情防控坚实的“防火墙”。

      一是当好“先锋官”,直扑一线作表率。第一时间深入红旗街道,调研指导红旗街道开展社区管控和防疫工作。先后10次视频调度街道防疫工作,22次到红旗街道社区、居民小区检查督导防控工作落实情况,指导公安民警、社区干部、小区物业等一线防疫工作人员开展排查摸底、重点管控、小区封闭工作,基层防控“心中有数”。
      二是当好“指挥员”,统筹协调解难题。针对红旗街道实际,提出由公安民警、街道干部、社区干部、医务人员“四对一”管控模式,对武汉及湖北其他地区返乡人员建立一对一台账,实行重点管控,设置医学隔离观察场所,对15个重点地区来牙人员进行集中隔离。
      三是当好“宣传员”,正确引导社会舆论。注重加强宣传引导,红旗街道以小区为单位,组建微信群,每日向小区居民宣传防疫知识和政策文件;规范宣传栏设置,充分考虑老年人信息需求,第一时间在小区内公布疫情防控政策;加强日常宣传,采取流动宣传车、小区驻岗“大喇叭”宣传等方式,随时提醒居民减少外出,增强群众自我防护意识。


监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页