网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

【众志成城 抗击疫情】我市尾水生态综合利用PPP项目工程有序复工

访问次数:4753 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-14
文字大小:

 

我市尾水生态综合

利用PPP项目工程有序复工

      经我市住建、卫生等主管部门同意批准,在采取规范严格的疫情防控措施基础上,2月13日,我市尾水生态综合利用PPP项目工程顺利复工建设,这是新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我市首个复工的城建工程项目。

      在我市尾水生态综合利用PPP项目工程施工现场,挖掘机不停地工作着,工人们佩戴着口罩正在有序作业,他们在为过河管网的施工做准备。
      据了解,我市尾水生态综合利用PPP项目是呼伦湖流域综合治理项目的一部分,是我市兴安新城污水提升泵站及管线工程和益民污水处理厂至汇流河电厂中水输送管线工程过河段。共包含兴安新城污水提升泵站管线和益民污水处理厂至汇流河中水输送管线两条管线。我市尾水生态综合利用PPP项目的建设将综合利用污水资源,减轻牙克石市对免渡河的污染,对海拉尔河以至于呼伦湖的生态环境保护均具有举足轻重的意义。

      在项目复工过程中,为确保复工复产和疫情防控“两不误”,蒙晟建设有限公司牙克石项目部成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急指挥领导小组,利用单位宣传栏开展新型冠状病毒和呼吸道传染病防治知识健康宣教。所有外地人员到牙克石后,在项目部集中隔离,并按第四版监测方案中监测定义以及呼伦贝尔市疫情防控要求重点防范省市的返回人员的监测范围向上级报备,建立人员台账、做好日常体温检测、日常消毒通风、人员出入登记等工作,且记录存档。加强项目部、施工现场值班值守工作,进入项目部和施工现场需测体温、登记、观察有无发热、咳嗽、呼吸不畅等症状,体温超过37.2°C或未佩戴口罩严禁入内。安全员每天现场巡视检查,确保全体人员做到安全防护。食堂进餐采用分餐进食方式,避免人员密集,餐厅每日进行消毒杀菌处理。项目部驻地工作人员必须佩戴口罩出行,除因工作需要,避免各科室人员流通走动及在公共区域长时间停留,增加网络和通讯沟通。

      截止目前,我市兴安新城地下排水管道已基本形成,工程建成后将全面改善免渡河及海拉尔河沿线的污染状况,水环境将得到极大的改善,提升居民的生活质量,有力推动城市的开发,提高地区宜居的幸福指数。

 

记者:吴双 李鹏志


监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页