网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

【众志成城 抗击疫情】市公安局交管大队把好“交通关” 筑牢疫情防线

访问次数:885 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-14
文字大小:

市公安局交管大队

把好“交通关” 筑牢疫情防线

 

      面对新冠肺炎疫情,市公安局交管大队主动担当、勇挑重担,统筹做好疏堵保畅和事故预防工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

      市区公路西出口是通往海拉尔市及满洲里市方向的重要通道,也是进出城区的主要卡口,车辆及人员出入较多,平均日车流量达上百台。针对疫情传播的变化,西出口检查站迅速提升查缉等级和检查范围,在做好执勤人员个人防护的同时,对进入市区的车辆、人员及携带物品进行仔细筛查,见疑不放、逢疑必查,对外地车辆知来路、明去向,对车内人员进行体温测试并详细查验登记个人信息。同时,启用《流动人口自助登记系统》,从2020年2月8日起至2月29日期间,要求所有通过公路卡口的返城人员,通过扫描二维码的方式,配合民警填写登记相关信息,全力做到不漏过一辆车,不漏过一个重点人员,牢牢把好入城第一道关。

     交管大队在西出口检查点每班投入不少于8名警力,24小时坚守,民警每天冒着零下30几度的低温,要记录上百条,甚至上千条车辆和驾驶人员信息。

      没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。市公安局交管大队全体民警,用人民警察的忠诚与热血,勇敢与担当,屹立在“抗疫”一线,为人民群众的平安健康筑起一道坚实的屏障。

记者:寓轩 郭文强


监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页