网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

【众志成城 抗击疫情】市文体旅游广电局多项措施加强包保小区封闭管理工作

访问次数:1133 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-14 09:18
文字大小:

      为进一步确保居民群众生命安全和身体健康,市文体旅游广电局对运粮队家属楼、市医院家属楼、技校家属楼三个包保小区进行封闭管理,采取多项措施,筑牢疫情防控第一道防线。

      提高政治站位

      文体旅游广电局党组以高度的政治责任感投入到疫情防控工作中,以保障小区居民的生命健康为目标,局机关、微波管理分站、图书馆、乌兰牧骑、内蒙古广电网络集团有限公司牙克石分公司等单位36名共产党员组成党员突击队,对包保无物业小区开展疫情防控工作,他们实行24小时值守,要求值守人员必须严格落实“三问四登记”“五个一律”和“六有七知”,切实开展好对3个小区的封闭管理工作。

 

      统一思想认识

      文体旅游广电局党组在疫情防控工作中,切实做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实将疫情防控工作作为当前和今后一个时期最重大的政治任务和最重要的工作来抓,坚决杜绝麻痹大意、侥幸松懈思想,进一步把思想和行动统一到党的决策部署上来,各司其职、各负其责、加强配合,坚决守住各自关口,全力确保人民群众生命安全。

 

      强化责任担当

      自开展疫情防控工作以来,文体旅游广电局防控工作人员第一时间修复并封闭了小区的其他出入口,每个小区只留一个出入大门,每天24小时轮流值班,严格执行进出登记制度,严控小区进出车辆,对小区内的居民住户进行排查,印发了宣传单及宣传标语,在小区内及各楼道醒目位置张贴了标语,每天对小区楼道进行消杀,义务为小区清理积雪,严守百姓的“门”, 确保包保小区的安全。

 

      明确职责分工

      市文体旅游广电局按照市疫情防控指挥部安排部署,由3位局领导各负责一个包保小区,分别负责无物业小区运粮队家属楼、市医院家属楼、技校家属楼的出入管控。周密安排值班工作,排出值班表,张贴于包保小区,明确了职责任务,细化了任务指标,将责任分解到人,将任务分解到点,全力全员投入疫情防控工作。

 

      落实岗位要求

      在疫情防控中,文体旅游广电局党员干部充分发挥先锋模范作用,奋战在防疫前线,砥砺前行,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,推动包保小区疫情防控工作有序开展,为小区居民筑起了第一道安全防线。

 

撰稿:刘春霞

监审:张丽
编辑:王晶

扫一扫在手机打开当前页