网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

【众志成城 抗击疫情】牙克石市新工街道前移防控关口

访问次数:1470 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-14
文字大小:

 

善除害者察其本 善理疾者绝其源

——牙克石市新工街道前移防控关口

 

      控制源头、阻断疫情传播途径,是防治新冠肺炎的重要方法。新工街道针对节后返城人流逐步增加、疫情防控日渐严峻的形势,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,做好返乡人员排查、集中隔离和医学观察等相关工作,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

      增强一线工作力量,机关下沉社区。新工街道党工委深刻认识到社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。针对目前社区工作人力不足问题,调动防控力量向社区下沉,切实加强小区值守力量,做好流动人员的管控,尽量减少交叉感染的机会。截止2月12日,新工街道调动机关、社区人员力量共104人全力投入到社区防控工作落实中,下沉到重点小区出入口值守、加大辖区出入口登记处巡查力度、集中隔离观测点值班、入户宣传排查等工作。

       提升联防联控全力,打好人民战争。新工街道整合资源,从联合共管入手,加大与派出所、医院等7家责任单位信息沟通整合,开展联防联控,打好人民战争,畅通百姓反映渠道,发挥网底人员信息优势,强化网格管理与疫情防治配套措施,层层发力,汇聚合力。从政策配置入手,针对居民防控意识参差不齐等现状,以辖区内小区出入口日登记外出人员名单为依据,分析外出数据,确定防范意识较弱的重点家庭进行入户再宣传,做到追溯其本,纠正其思,宣有所指,指有所向。

 

文图:唐舜尧


监审:张丽

编辑:王晶
扫一扫在手机打开当前页