网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

【众志成城 抗击疫情】免渡河镇免伟社区联防联控 做实做细防控疫情网格

访问次数:1658 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-13
文字大小:

    免渡河镇免伟社区针对新型冠状病毒防控工作的相关要求,随疫情管控工作的不同阶段与时俱进及时更新管控方式,多管齐下多措并举,坚决打好防“疫”战。

      发放小区出入卡,减少小区住户非必要人员流动。

      为进一步加强楼区防控力度,免伟社区外聘12名监督巡视人员每日早6点至晚8点在包片楼区站岗巡视,为出行住户发放小区出入卡,一家一卡方便管理。在保障居民正常生活用品购买需求的前提下最大限度的减少人员外出,并且限制非本小区住户入内,减少人员因非必要流动带来的传播风险。同时采用宣传车、宣传小喇叭定时或不定时在小区内部播放防疫知识和信息,全方位巩固居民少出门、不出门的防控意识。

      实施社区干部+党员+居民小组长“责任街”制度,覆盖平房居民。  

      为打造群防群控的防控堡垒,形成防控疫情“包围圈”,针对辖区内平房居民,免伟社区实施社区干部+党员+居民小组长包片“责任街”制度。社区干部对自己所辖片区负责,小组长对分包街道负责,由党员干部牵头,各包片小组长对主要街道进行分段巡视管理,积极引导平房居民“宅”在家,劝返无故外出的辖区居民,告诫因必要事件外出的居民戴口罩、勤洗手、早回家。并且党员干部带头承诺,发布倡议,带头做好个人亲属朋友的居家不外出活动。

      运用线上二维码技术,实现居民远程信息反馈。

      为及时对社区居民身体状况进行监控和了解,免伟社区推出社区居民二维码,依靠各居委会干部居民群进行推广和讲解,引导居民扫描二维码,填报家庭信息,其中包括家庭成员、外来返乡人员登记、体温状况、健康状况等信息,第一时间掌握居民的身体和心里健康状态,排查少数未登记返乡人员,并联合镇卫生院对出现发热症状的居民及时上报。

 

 

供稿:免伟社区

监审:张丽
编辑:王晶

扫一扫在手机打开当前页