网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

【众志成城 抗击疫情】疫情当前,驻村工作队成了贫困户的主心骨和贴心人

访问次数:1944 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-13
文字大小:

    “过来看看您,最近身体怎么样?”“现在出行不方便有什么需要给我们打电话,我从镇里给您捎过来!”驻村工作队的到来、刘万君队长亲切关怀的话语,让安静的小院有了浓浓的暖意。疫情当前,贫困户们怎么也没有想到,驻村工作队会在这个特殊时期出现在他们的家里,老朋友见面聊的话题自然多了起来......

      2月11日,绰河源镇苏峰社区驻村工作队刘万君带领队员们到贫困户家中进行走访慰问,并把协调镇政府为贫困户购买的米、面、油、家庭常备药品、一次性口罩、手套、消杀用品、体温计送到了他们的手中,并向贫困户宣传疫情防控知识,做到疫情防控与脱贫攻坚日常随访两不误。

      越是在疫情的特殊阶段,越要关注好贫困户。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,他们更需要关心和照顾,驻村工作队虽然不能像原来一样经常深入贫困户家中开展实地走访,但脱贫攻坚工作绝不能停滞不前。刘万君要求队员们先是主动通过电话、微信等方式了解他们的身体状况和流动人员返乡情况,询问家中粮食、蔬菜、肉蛋等是否短缺,还有什么需要?驻村队员们一定会千方百计为他们解决实际困难。

      在走访中,驻村工作队变身宣传员,为他们发放了宣传资料,讲解疫情防控的相关知识,千叮咛万嘱咐在疫情防控期间要加强自身安全防护,平时做到不外出、不串门、不聚众、勤洗手、长开窗、不恐慌,正常起居、正常饮食,出门戴口罩,在外逗留时间不宜过长,配合好镇党委、政府做好疫情防控工作。

      1月29日,刘万君主动请战回到所驻村工作的绰河源镇,开私家车返岗并积极协调市区药店,帮助购买体温枪、手套等防护用品并随车带回。在镇党委、政府的统一安排下为开展好疫情防控工作出谋划策,并积极与市级包保单位走上镇区悬挂防疫标语条幅、围堵封闭部分小区出口等各项工作。

      “在关键时刻,作为一名驻村工作队长,一定要冲锋在前,坚守岗位,主动请缨请战,当好贫困户的主心骨和贴心人,为坚决打䊨疫情防控阻击战贡献力量”。绰河源镇苏峰社区驻村工作队队长刘万君是这样说的,也是这样做的。

文字:祁传柱

监审:张丽
编辑:王晶

扫一扫在手机打开当前页