网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

【众志成城 抗击疫情】陈立新深入牙克石开展疫情防控包联工作

访问次数:2048 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-02-11
文字大小:

 

                                                         
                                                         陈立新深入牙克石开展疫情防控包联工作
 
      2月10日,负责包联牙克石疫情防疫工作的呼伦贝尔市人大常委会主任陈立新深入牙克石市开展工作。牙克石市领导王文起、史绘霞、刘建伟分别参加相关活动。

      陈立新先后深入到市人民医院、农副产品批发市场、锦绣家园C区、火车站、牙克石农场,实地查看体温检测、信息登记、人员管控等疫情防控措施落实情况。陈立新与医护人员、个体经营户、机关工作人员,面对面深入沟通交流,对牙克石新冠肺炎疫情防控工作表示肯定。

      陈立新强调,医院、农场、农贸市场、火车站等场所人员流动性大,疫情防控不容忽视。要加大此类场所疫情防控力度,口罩佩戴、体温检测、清洗消毒等环节工作要落实到位,全力防止疫情传播;要强化市场监管,禁止活禽交易和宰杀,依法严厉查处非法贩卖、加工、经营野生动物等违法行为,要进一步加大监管力度,引导商户诚信经营、守法经营,确保货源充足。要加强市场管理,严格落实日常防疫工作,做好环境卫生管理、日常消毒,为人民群众营造一个安全、稳定、和谐、健康的市场环境。要发挥驻在企业的作用,地企联手,群防群治。要克理厌战心理,强化措施落实,共同筑牢疫情安全防线。
      市公安局、农牧局、工信局、永兴街道党工委等联防联控部门负责人随同进行了检查,并汇报了近期工作开展情况。
扫一扫在手机打开当前页