网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

关于印发《公铁路卡口临时交通卫生检疫站(点)“五有三查”标准》的通知

访问次数:10556 作者: 钟浩  发布时间:2020-02-08
文字大小:

 牙新冠防指办发〔2020〕3号 

牙克石市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室

关于印发《公铁路卡口临时交通卫生检疫站(点)“五有三查”标准》的通知

  

各镇人民政府、巴林旅游区管理局:

现将《公铁路卡口临时交通卫生检疫站(点)“五有三查”标准》印发给你们,请按标准严格执行。

  

 

                              牙克石市新型冠状病毒感染的肺炎

                                疫情防控工作指挥部办公室

                                   2020年2月7日

  

公铁路卡口临时交通卫生检疫站(点)“五有三查”标准

 

一、五有

  1. 有统一标识。包括“XX镇(或村)临时交通卫生检疫点”名牌和前方XX米停车检查提示牌。
  2. 有宣传氛围。一是宣传标语具体内容在指挥部确定的通稿中选择,落款为XX镇党委政府;二是语音宣传,通过扩音器或大喇叭宣传防疫知识、提出检查要求等;三是设立通告牌和政府令等。
  3. 有职责公示。站点岗位职责公示上墙,有负责人照片及姓名职务联系电话,以及镇党委和市交通局监督电话。
  4. 有详细登记。对来往车辆、人员基本信息及体温登记记录,通行证等留存,每天站点检查情况统计并由负责人签字上报,制式表格由交通局制定。
  5. 有必要保障。工作人员基本防护、测温枪等设备(体温计)、消毒设备及药品、标准洗手场所、隔离场所(室)、避寒休息及热水供应、简餐的场所、消防和警械等应急物资。

二、三查

  1. 查体温。异常者立即启动预案,筛查隔离。检测完要有完整详细的记录。
  2. 查流向。重点检查进的外来人员(牙克石市外),特别是湖北、黑龙江等重点地区以及莫旗海拉尔等地区。外出我市的查是否属我市管控重点人,外来人员潜伏期未满、无社区村证明不予通行。
  3. 查事由。按一断三不断、减少旗市间流动等要求,严格控制保障基本通行,对无重要理由的车辆一律全返。
扫一扫在手机打开当前页