网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

牙克石市人民政府令(第 2 号)

访问次数:25666 作者: 钟浩  发布时间:2020-02-07
文字大小:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为坚决阻断病毒传播渠道,打赢疫情防控阻击战,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》等法律规定和自治区人民政府突发公共卫生事件I级响应及呼伦贝尔市有关要求,就全市疫情防控工作下达如下命令:

一、全市各镇街、机关企事业单位,各村、社区、林场、农场,广大党员干部、人民群众要进一步认清疫情防控形势,以实际行动坚决落实市疫情防控指挥部及相关部门的通告、决定,讲科学、重防范、抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、市域各公路出入口、铁路车站及各镇主要交通卡口设立临时交通卫生检疫站(点),车辆和人员要配合测温和登记,符合通行条件且无发热等体征的方予放行。

三、全市车站、商场、超市等公共场所强制实施卫生消毒、体温检测、从业及出入人员佩戴口罩等措施,疫情防控措施不达标的不得营业。

四、全市基层社区(村、林场、农场)实施封闭式管理。小区居民(村民、职工)须办理“出入证”,除上班、就医等必须出入之外,每户定期派家庭成员持证登记外出采购生活物资;外来车辆人员禁止入内。

五、市域内严禁人员聚集,控制人员流动,倡导居民群众居家休息、不出行,必要外出佩戴口罩,任何组织和个人未经批准一律不得组织聚餐、宴请、节庆等聚集活动;加强流动人口管理,所有外地来牙或本市外出返回人员要主动向所在村、社区报告登记信息,按要求居家隔离,每天早晚测温、不接触其他人员满14天,任何人员不得隐瞒本人或亲友湖北等重点地区旅居史和病患接触史等有关信息。

六、全市所有景区、影院、网吧、洗浴、KTV、游乐场和图书馆、健身馆等文体活动场所暂停营业;所有校外辅导班等聚集性教育教学活动暂停举办;客运班车、公交车、出租车、网约车暂停营运;经许可营业的保障居民生活的商场、市场、药店、超市,要保持防疫用品和民生商品供应和价格稳定,严禁哄抬物价、囤积居奇、制假售假等违法犯罪行为。

七、任何组织和个人必须无条件配合政府及有关部门采取的营业场所关停、客运车辆停运、设卡检查劝返、上门(电话、微信)排查测温、流行病学调查、重点人员隔离观察、环境整治消杀等措施,行政司法机关依法严厉打击抗拒防控措施、妨碍公务、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为。

八、不参与全市疫情防控工作的公职人员,各级党员干部、人大代表、政协委员要发挥表率作用,带头落实防控措施,管好亲友家人,积极主动参与所在社区(村)联防联控工作。

对拒不执行以上命令的,政府有关行政部门和司法部门将依法从严从重从快予以惩处。

 

 

 

                                     牙克石市人民政府市长: 臧著强

                                           2020年2月6日

扫一扫在手机打开当前页