网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

臧著强到污泥处理工程现场调研

访问次数:3129 作者: 顾立鹏 郭文强  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2020-01-13 16:44
文字大小:

 

    牙克石市尾水生态综合利用等工程PPP项目共包含新城污水提升泵站、污泥处理厂工程、汇流河电厂中水输送及尾水生态综合利用工程共计四项子工程。目前,污泥处理工程已全部完工,进入设备调试阶段。1月13日上午,市委副书记、市长臧著强到工程现场实地调研,副市长孙立峰及住建、政府办等相关人员陪同调研。

    座谈会上,臧著强指出,污泥处理工程是一项填补牙克石市乃至呼伦贝尔地区空白的民生工程和生态工程,在生态治理中意义重大。希望工程建设人员要继续克服施工期短等不利因素,抓紧时间、克服压力,打开销路,降低成本,为牙克石市探索出一条可再利用循环发展的绿色产业。
    据了解,牙克石市污泥处理工程于2018年5月18日由呼伦贝尔市发改委发改批复立项,计划总投资3205.72万元,建设日处理80%含水率的湿污泥40吨,污泥处理站1座及相应附属设施。项目于2019年6月6日开工,目前工程建设按计划推进,土建工程、主体设备已全部完成,进入设备调试阶段。

文字:顾立鹏

图片:郭文强


监审:赵宗杰

编辑:张丽
扫一扫在手机打开当前页