网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

唯有方向正确 才能蹄急步稳

访问次数:2533 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-01-12 22:32
文字大小:

唯有方向正确 才能蹄急步稳
——论中国共产党牙克石市第十四届委员会第九次全体会议暨全市经济工作会议

      1月9日召开的市委十四届九次全体会议是一次维护核心、明确方向、标定航向的大会,是一次解放思想、团结奋进、提振士气的大会,是一次感悟初心、践行使命、开辟未来的大会。全会指出要坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习领会和贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强贯彻落实的政治自觉和时代责任感。号召全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,只争朝夕、不负韶华,为坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利作出新的更大贡献。

      唯有方向正确,才能蹄疾步稳、大步流星。当前,牙克石市正处在滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,面临改革发展稳定任务之繁重前所未有,要推进各方面制度建设、推动各项事业发展、加强和改进各方面工作,就必须坚持党的全面领导,坚定中国特色社会主义制度自信,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。

      制度问题关乎党的方向,关系国家建设、民族团结和人民发展。对牙克石来说,必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持巩固中国特色社会主义制度,把思想和行动高度到党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署上来,高度统一到当前和今后一个时期的重点任务上来。遵循市委十四届九次全会提出的一系列落实要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在林都大地必然呈现学习贯彻党的十九届四中全会的生动实践。

      既要“知不足”、又要“不知足”。我们现在正处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。迈入全面高质量发展新时代,我们必须牢牢把握“生态优先、绿色发展”再深化、改革开放再出发的历史方位,切实扛起推进三都建设的使命担当,以争先创优的锐气、敢拼能赢的士气、舍我其谁的豪气,全力推动岭上林都高质量发展。

      中央有部署,牙克石有行动,行动有成效,是牙克石一贯的优良作风。全会提出的新部署、新举措、新要求,是与党中央和自治区党委、呼伦贝尔市委的一以贯之,是对市情的准确把握,对全市人民共同愿望的精准体现,也是我们工作的切入点、着力点、关键点、突破点、重点与落脚点。我们要做的是情怀不变、信念弥笃,树立“功成不必在我、建功必定有我”的胸怀和格局,以更加开阔的眼界谋划发展,在对标中找差距,敢于担当,善于作为,埋头苦干,推动岭上林都高质量发展向着更高目标迈进。

      方向已经明确,号角已经吹响,接下来就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标高质量发展的工作目标,切实把思想、行动、工作重点统一到市委部署上来,把智慧和力量凝聚到任务落实上来。针对重点定措施,针对问题定方向,分解目标任务,明确工作职责,增强定力、巩固成果、乘势而上,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,抓好各项工作的落实,把全会精神转化为实际行动,不忘初心,牢记使命,为建设“绿色·美丽·发展”岭上林都提供坚实的制度支撑,为开辟“中国之治”新境界贡献更多牙克石力量,奋力开启全市经济社会生态优先、绿色发展新局面。

来源:市委办


监审:张丽

编辑:张丽

 

扫一扫在手机打开当前页