网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

红旗街道红旗社区党委与市文联欢乐迎新年

访问次数:3403 作者: 张发永 谷圣延 崔莹  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2020-01-11
文字大小:

      为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造文明、和谐的春节氛围,1月9日,一场以“挥毫送春联、巧手剪窗花”为主题的主题党日活动在牙克石市红旗街道红旗社区党委社区一楼大厅温情上演,活动现场,写春联、剪窗花洋溢着浓浓的年味和新春祝福。

20200111200623729_QhhrucX7.png

       活动现场铺满了喜庆的大红纸,牙克石市文联的4名书法老师老师们取笔沾墨,社区党员、居民及社区工作人员则忙着铺纸、凉墨,一幅幅春联饱蘸真情、倾笔而出。

       社区大厅的另一边也是一片热闹、温馨的景象,剪纸老师现场指导党员、居民剪纸技巧。上至80多岁的退休老党员,下至8岁的在校小学生,从最基本的剪纸技法做起,在老师手把手悉心指导下,一剪一剪,慢慢地雕刻着。大家享受着剪窗花带给他们的乐趣,喜庆、和谐的氛围,让社区的大厅里充满了浓浓的年味。

       活动现场,几位书法老师和剪纸老师为社区居民书写的近百幅春联和剪纸作品,全部免费赠送给辖区的居民群众。

      红红火火的春联饱含祝福,洋溢着浓浓的喜庆氛围,传递着温馨的邻里情。新春佳节将至,牙克石市红旗街道也将继续开展丰富多彩的活动,不断丰富党员居民的文化生活,让辖区居民享受到更加丰盛的文化盛宴。

 

撰稿:张发永 谷圣延

图片:崔莹

监审:张丽
编辑:张丽

扫一扫在手机打开当前页