网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

“迎冬运,保安全”:团市委联合多部门开展“暖冬行动”

访问次数:2981 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-01-11
文字大小:
      为贯彻落实我市“迎冬运、保安全”工作会议精神,响应团中央、中国青年志愿者协会关于开展青年志愿者服务“暖冬行动”的要求,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥广大青年志愿者在保春运、保安全工作中的积极作用,确保春运工作平安、快捷、有序开展,1月10日,团市委联合牙克石火车站,牙克石站前派出所,牙克石车务段团支部,海铁公安文艺小队在牙克石火车站举行“暖冬行动”启动仪式。
      “暖冬行动”以“喜迎八方客 情暖‘十四冬’”、“青春志愿行 温暖回家路”为主题,80余名志愿者走进火车站开展咨询引导,春运宣传演出,发放春运安全宣传单、“十四冬”宣传单、手袋,为春运出行旅客提供红糖水等志愿服务,旨在帮助南来北往的旅客平安踏上回家的路,感受林都温情,营造全社会互帮互助、乐于奉献的良好气氛。同时,进一步营造“十四冬”浓厚氛围,扩大“十四冬”影响力,引导全市人民聆听冬运脚步、感受冬运脉搏,调动全市人民关注、参与、奉献“十四冬”的热情。

      团市委将在春运期间持续推进“暖冬行动”,提供志愿服务时长80小时以上,在寒冷的冬日为出行旅客送上一份温暖。

 

来源:牙克石团市委

监审:张丽

编辑:张丽

扫一扫在手机打开当前页