网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市农牧局召开基层党支部书记述职大会

访问次数:3670 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-01-09 09:32
文字大小:

      1月8日上午,市农牧局召开基层党支部书记党建工作述职大会。局属9个支部书记、支部委员、部分党员参加了此次大会。

      会上,各支部书记就党建工作开展情况逐一进行述职。一年来,各支部书记都能充分发挥党建工作第一责任人的职能作用,通过开展集中学习、网上讲堂、党课辅导、学习强国APP等方式,加强思想教育和政治引领,使农牧系统广大党员干部的整体素质得到提高。尤其是9月份第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在局党组的带领下,能够将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终,取得了明显的成效。
      各支部书记述职过后,与会人员就9个支部党建工作开展情况进行了民主测评。
      会议肯定了各支部书记能够从思想上高度重视党建工作,按照局党组和党总支的要求深入开展主题教育,提升了全系统党员的政治素养。服务群众效果明显。能够发挥各支部的业务优势,深入基层对农牧民开展技术支持、法律宣传、环境整治等活动,党员先锋模范作用发挥明显。述职报告客观公正,能够总结好的经验、正视问题不足、并做好下步规划。

      会议强调提升党的组织力是党的十九大报告对基层党建提出的重要要求。去年审议通过的《中国共产党支部工作条例(试行)》自2018年10月28日起施行,各支部要严格遵守,结合工作实际创新开展各项党建活动,以党建促发展,以发展强党建。要克服动力不足、得过且过思想,创新思维,开展一些党员和群众喜闻乐见的活动,增强党组织活力,增强向心力和凝聚力,为我市农牧工作快速发展作出应有贡献。

 


来源:市农牧局
监审:张丽
编辑:张丽

扫一扫在手机打开当前页