网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

胜利街道扎实举措筑牢消防安全“防火墙”

访问次数:3147 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-01-07
文字大小:

      按照全市“迎冬运、保安全”工作推进会议精神,胜利街道党政班子一把手带队,街道机关、各社区、派出所等人员组成的5个消防隐患排查组,迅速深入到辖区平房密集区、无物业小区、平房区临街小作坊、小加工厂进行高密度、全覆盖的消防宣传和隐患排查工作。

      车载各工作组根据卫星图片划定责任片区,挂图作战、全员参战。深入沿街商户与居民家中,现场发放消防宣传材料,提示居民注意用火用电安全,及时清理可燃物。全面走访卧龙岗及周边片区275户住家、61家商户,发放宣传册73份,发放、张贴宣传单289张。针对老弱病残等13户消防安全弱势群体,开展个性化、入户式的宣传教育活动,同时发动邻居、亲属进行安全管控。为全面提升平房片区居民消防意识,安排宣传车1辆通过车载广播开展流动宣传。

       为提升重点区域消防安全保障力度,街道在原有基础上新增义务消防志愿者,并为10户义务消防志愿者配备灭火器16个。坚持问题导向,对于隐患排查中发现的问题立查立改。截至目前,对3户存在用电安全隐患的特困户进行了线路改造;向商户送达整改通知单3份并均已监督整改到位;疏通平房区防火巷道2条,清运巷道内易燃物3车。

      面对天气寒冷、片区偏远、车道难行等实际困难,全体工作人员毫无怨言,顶风冒雪徒步走遍了卧龙岗及周边平房区域。针对平房区空户多、空巢老人多、工作日在家居民少等特点,为提高入户率和入户质量,还主动牺牲下班后和节假日休息时间,提升入户频次,确保入户质量。大家纷纷表示,要以实际行动全面消除各类火灾隐患,为辖区消防环境高度稳定打下坚实基础,筑牢“十四冬”安全保障。

 

来源:胜利街道办事处
监审:张丽
编辑:张丽


 

 

扫一扫在手机打开当前页