网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石跻身冰雪旅游十强县(区)

访问次数:2667 作者: 国立友  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2020-01-07
文字大小:
      1月5日,在2020中国冰雪旅游发展论坛开幕式上,中国旅游研究院发布2020年冰雪旅游十强县(区)榜单,牙克石市位列第五。牙克石市委副书记、市长臧著强出席授牌仪式,并应邀出席了2020中国冰雪旅游发展论坛,就牙克石的冰雪资源优势、寒地经济发展、冰雪旅游、冰雪运动发展等情况进行了研讨发言。

      《中国冰雪旅游发展报告》对牙克石市的评价是:牙克石作为2020年第14届全国冬运会的主要承办地之一,牙克石获评国家气候标志“中国冰雪之都”。除天然的雪场资源丰富外,牙克石辖区内还有兴安岭铁路隧道、百年机车库等6个国家文保单位,凤凰山滑雪场在内的5个2A级以上景区,包括库都尔湿地公园在内的9个国家森林和湿地公园和1个国家级水利风景区。牙克石市设立冰雪日,推动冰雪休闲旅游的全民参与,牙克石市作为内蒙古呼伦贝尔开展冬季旅游活动和冰雪赛事的重要地区,被赋予“冰雪之都”的称号,近年来,正努力培育和发展极冷环境下冰雪装备器材、冰雪设备设施、汽车交通、电池新能源、空调电器等工业品耐冷性研究与测试技术平台,目前大数据创新创业(呼伦贝尔)基地、耐冷工业检验检测大数据产业研究所已正式揭牌,拟通过创新发展方式,打造中国寒地冰雪经济发展新样板。

记者:国立友

监审:张丽

编辑:张丽

扫一扫在手机打开当前页