网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

2019-2020年度全国冬季两项青少年锦标赛暨“十四冬”测试赛开赛

访问次数:11611 作者: 顾立鹏 郭文强  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-12-14
文字大小:

 

      在中华人民共和国第十四届冬季运动会倒计时65天之际,我市迎来2019-2020年度全国冬季两项青少年锦标赛暨“十四冬”测试赛。
      此次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办,内蒙古自治区体育局、呼伦贝尔市人民政府承办,呼伦贝尔市体育局、牙克石市人民政府协办。

 

      此前我市为比赛进行了精心筹备,完成了赛道布置、靶场调试、设备测试、裁判员培训等准备工作,为赛事成功举办做好了保障。
      此次比赛共设11个比赛项目,分别为男子15 公里个人赛、 10 公里短距离赛、 12.5 公里追逐赛、4×7.5 公里接力赛、 12.5 公里集体出发赛;女子12.5 公里个人赛、 7.5 公里短距离赛、 10 公里追逐赛、 3×6公里接力赛、 10 公里集体出发赛及混合接力赛(女子 2x6km+男子 2x7.5km)。比赛为期8天,来自各省市的9支代表队76名运动员将在赛场上展开激烈角逐。

 

      12月13日上午,2019–2020年度全国冬季两项青少年锦标赛举行女子7.5公里短距离和男子10公里短距离比赛。经激烈角逐,女子短距离7.5公里项目冠亚季军分别为内蒙古自治区冬季项目运动管理中心丁雨欢、内蒙古自治区冬季项目运动管理中心马一茗、军事体育训练中心八一滑雪队詹淑婷;男子短距离10公里项目冠亚季军分别为内蒙古自治区冬季项目运动管理中心杨鹏、长春市冬季运动管理中心王伟、军事体育训练中心八一滑雪队耿有为。
      此次比赛既是我市承办十四冬比赛前的大练兵,也是对我市办赛水平的大检验、大检阅。

 

文字:顾立鹏

图片:郭文强


监审:张丽

编辑:张丽

扫一扫在手机打开当前页