网站首页 >> 市情概况 >> 投资牙克石 >> 投资指南

2019年汽车先进测试技术研讨会在我市举行

访问次数:4270 作者: 寓轩 张英欣  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-12-09
文字大小:

      12月8日,由中汽中心检测认证事业部主办,中汽中心检测认证事业部市场营销中心、中汽中心检测认证事业部极限环境测试中心、上海卡壹品牌管理有限公司承办的2019年汽车先进测试技术研讨会在我市举行。汽车先进技术相关领域专家学者聚焦各领域前沿技术和发展方向进行交流研讨。

      市委副书记、市长臧著强,高新区管委会主任李继忠、中汽中心检测认证事业部总经理周华、吉利汽车研究总院院长胡峥楠、陕汽集团副总经理王小峰、上海汽车集团股份有限公司乘用车公司试验认证部总监姜骏、泛亚汽车技术中心有限公司广德试车场总监陈伟波、北汽福田工程研究总院试验管理中心主任张敬贵、东风雷诺研发中心主任程正平出席研讨会。

      周华、臧著强在研讨会上先后致辞。臧著强在致辞中说:牙克石市引进发展汽车测试产业是落实习近平总书记发展寒地冰雪经济要求,将冰天雪地变成金山银山的具体实践。近年来,牙克石市将汽车测试产业作为主导产业来打造,聚焦精准服务,在汽车测试项目建设、产业发展配套服务方面尽全力予以支持,国家高寒机动车质量监督检验中心项目建成、内蒙古寒地冰雪气侯研究中心落户牙克石,建设工业耐冷性检验检测大数据支撑平台,汽车测试配套建设不断完善。牙克石真诚的希望各车企来牙克石发展汽车测试产业、发展寒地经济,实现企业和地方双赢,使冷资源变成热产业,真正形成新经济。

      中汽中心检测认证事业部软件测评中心研究汽车信息安全的侯昕田、中汽中心检测认证事业部软件测评中心信息安全测试研究部信息安全测试部邵学彬、中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心智能网联试验研究部王长园、中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心张妍懿、中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心排放节能试验研究部付铁强等共计14位专家呈现了丰富而专业的演讲。议题涉及国内外汽车信息安全发展趋势及测试技术研究、汽车软件质量管理体系及软件测试技术研究、智能网联汽车测试评价技术研究与实践、燃料电池汽车测试评价技术等精彩分享。

      研讨会上,举行了中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场有限公司二期项目启用仪式。

 

记者:寓轩 张英欣
监审:张丽
编辑:张丽

 

扫一扫在手机打开当前页