网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

于立新、姜宏深入牙克石凤凰山调研时强调着力把“冷资源”优势转化为高质量发展优势

访问次数:4682   信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-12-08 18:43
文字大小:
       12月7日,农历大雪节气,也是呼伦贝尔市首个冰雪日,市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏来到牙克石市,调研中华人民共和国第十四届冬季运动会(以下简称“十四冬”)筹备、冬季旅游活动开展、冰雪产业谋划等工作开展情况。
       调研中,于立新、姜宏一行冒着严寒深入牙克石市凤凰山喜桂图小镇“兴安雪谷”和“十四冬”冬季两项越野滑雪比赛功能用房等处,看现场、听汇报,详细了解冰雪日活动开展、冰雪旅游资源挖掘和“十四冬”筹备等情况。
       于立新指出,要在保持加强生态文明建设战略定力,守住生态环保红线的前提下,努力推动生态产业化、产业生态化,紧紧依托寒冷气候环境和富集的冰雪资源优势,创新思路,实施“冰雪+旅游、冰雪+产业、冰雪+体育”等融合发展战略,着力把生态资源和气候环境优势转化为产业产品优势、质量品牌优势和市场竞争优势,真正把冷资源变成“热”产业。要补齐冬季旅游短板,精心设计,勇于创新,深挖冰雪旅游资源,推出更多冰雪旅游精品活动,体现呼伦贝尔冰雪文化、民俗文化等特色。要充分发挥冷资源优势,扬长避短,培育和发展符合市情实际的战略性新兴产业,走出一条高质量发展的新路子。
       于立新强调,“十四冬”举办日期临近,各级各有关部门要进一步深化思想认识,狠抓工作落实,以钉钉子精神扎实做好各项筹备工作。要努力打造优质安全的冰雪盛会,强化赛事活动安全保障,进一步细化工作方案,明确责任主体和具体任务,切实做到人员到位、工作措施到位。要完善应急预案,做好巡查巡检,确保设施设备运行、道路交通通畅、食品安全等各项工作万无一失。
       姜宏要求,要以承办“十四冬”为契机,立足冰雪资源、民族文化优势,打造优质的冰雪活动品牌,不断提升我市冰雪旅游知名度和美誉度。要坚持市场导向,持续优化营商环境,搭建服务平台,做强做大冰雪产业,在冰雪装备、极寒测试、旅游休闲等方面与更多的企业、协会等开展更大范围、更广领域、更深层次的合作。
扫一扫在手机打开当前页