网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

鏖战冰雪,2019CCPC大赛牙克石站即将启幕

访问次数:6382   信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-12-04 08:52
文字大小:

    12月6日—12月8日,2019中国量产车性能大赛(简称CCPC大赛)收官之战将在内蒙古呼伦贝尔牙克石隆重举办,呈现一场以“冰雪”为主题的汽车性能大比拼,用CCPC汽车赛事的热血点燃兴安之巅唯美雪域的冬日激情。

    中国量产车性能大赛是中国汽车技术研究中心有限公司和中国汽车摩托车运动联合会共同举办的国家A级赛事,致力于以专业极限性能测试考验市场热门量产车型,为消费者日常购、用车提供高价值参考。2019年CCPC大赛严选新疆克拉玛依、云南昆明嵩明嘉丽泽以及呼伦贝尔牙克石三大极限环境场地,分别举办以“高温”、“高原”、“高寒”为特色的精彩赛事。目前,“高温”站及“高原”站已圆满落幕,即将到来的“高寒”站受到消费者热切关注。

热门车型,赴战冰雪赛场

    “中国冰雪之都”牙克石,冬季漫长寒冷,近年极端最低气温-50℃,冬季平均气温-24.1℃,年严寒日(日最低气温≤–20℃)有109.9天,为机动车极寒耐冷性检验检测提供了不可多得的测试环境。牙克石在”金山银山就是绿水青山”发展理念指导下,依托得天独厚的冰雪资源发展冰雪经济,建设有国内最为专业的两大汽车冰雪试验场—中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场和博世(呼伦贝尔)汽车测试技术中心。基于得天独厚的自然环境与当地深厚的汽车测试产业基础,中国量产车性能大赛“高寒”站已连续五年落户牙克石。

    凛凛寒冬,朔风刺骨,此时2019CCPC大赛第三站的主赛场—中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场和博世(呼伦贝尔)汽车测试技术中心,广袤的湖面充分凸显牙克石得天独厚的“冷资源”优势,已化作冰塑雪砌的极寒之境,严阵以待各大主流车企携旗下热门车型英勇赴战。

冰雪考验,砺炼汽车性能

    热血战车集结冰雪赛场,CCPC大赛将设置专业严苛的冰雪赛事项目砺炼量产车的真实性能。蛇形绕桩、定圆测试、单移线测试、0~50m冰面加速赛、性能综合赛、40-0km/h制动等经典“高寒”极限性能测试项目即将连番上演。此外,新增空调升温测试,将全面体现极寒环境下参赛量产车的空调升温性能,测试汽车在低温环境下行车的舒适性。爬坡赛将采用全新场地,以15%坡度的低附着力坡道考验车辆的动力性。冰雪之战,性能之王花落谁家,2019CCPC大赛牙克石站自见真章!

多元活动,展现冰雪文化

    除了有CCPC激情赛事火热寒冬,今年CCPC汽车运动文化与牙克石冰雪文化的梦幻组合将多面开花,同期启动2019年呼伦贝尔冰雪日暨大兴安岭冰雪节· 第十六届牙克石凤凰山开雪节。届时,中国冰雪之都冰雕展、内蒙古美术馆馆藏冰雪作品主题展,将让观众充分感受北国冰雪艺术的唯美震撼。滑雪、滑轮、试乘试驾冰雪体验、万人冰雪徒步行暨首届牙克石冰雪趣味运动,多种休闲活动与民同乐。“林都味道、岭上飘香”第三届森林美食节暨美食品鉴活动,“八大炖”、“六大把”等林区特色美食将让民众食指大动,暖胃暖心。更有呼伦贝尔寒地冰雪产业推介会隆重召开,热烈讨论呼伦贝尔寒地经济发展趋势,为当地冷资源”转化为“热效应”出谋划策。多元活动,将让牙克石寒冬持续升温,让民众流连忘返,回味无穷。

    2019CCPC大赛年度终极一战即将打响,让我们相约牙克石,一起观精彩赛事,品林都味道,一起在林海雪原中为汽车冰雪运动文化的魅力迷醉!

 

来源:CCPC赛事部

监审:张丽

编辑:张丽

扫一扫在手机打开当前页