网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

红旗派出所联合禁毒大队深入第一中学现场指导禁毒知识竞赛

访问次数:5503   信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2019-12-03
文字大小:

    全国青少年禁毒知识答题竞赛正在火热进行中,为了推进知识竞赛有序开展,近日,牙克石市公安局红旗派出所、禁毒大队民警深入牙克石市第一中学现场指导竞赛活动的开展。

    此次竞赛依托全国青少年毒品预防教育数字化平台“青骄第二课堂”进行在线答题。为组织好此次竞赛活动,禁毒大队赛前将题库发至各学校,要求各学校组织学生反复练习题库知识,牙克石市第一中学经过前期充分准备,集中组织高一、高二全体学生分三批在学校计算机室进行竞赛答题。红旗派出所及禁毒大队民警在竞赛开始前向同学们详细讲解了答题方法、规则及竞赛注意事项,希望同学们在竞赛中能够取得优异成绩。

    竞赛过程中,学生们努力思考,认真作答,比赛现场紧张而有序,同学们把平时在禁毒预防教育中所学到的禁毒常识、法律法规、毒品危害与预防等知识融会贯通到竞赛答题中,信心满满提交答卷,最终参加本批次答题的同学以及格率90%,平均分80分的成绩,圆满完成了比赛活动。

    禁毒知识竞赛活动的开展,不仅能够检验禁毒预防教育工作开展的成果,也为同学们提供了一个展示自我的平台,禁毒预防教育事关每个家庭的幸福稳定,让每名在校学生能够将禁毒知识扎根心底,真正筑牢心中的防毒城墙,为今后顺利走好人生的每一步奠定良好的基础。

 

来源:平安牙克石 
监审:张丽
编辑:张丽

 

        

扫一扫在手机打开当前页