网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

图里河冰雪运动进校园 喜迎“十四冬”

访问次数:4032 作者: 市融媒体中心  发布时间:2019-11-29
文字大小:

      令人瞩目的中华人民共和国第十四届全国冬季运动会将于2020年2月16日在呼伦贝尔市开幕。牙克石市图里河中小学为加快发展青少年冰雪运动,丰富学校体育内容,助力全国十四届冬季运动会胜利展开,学校后勤工人、体育教师和图里河镇业余冰协共同打造了图里河中小学滑冰场,营造喜迎“十四冬”热烈浓厚氛围, 提高师生、群众知晓率和参与度。

2019112916062875_CbG51qXI.jpg

      十月,滑冰场就开始落实建设。后勤工人们翻整土地,利用废旧轮胎搭建防护措施;校园文化小组改良旧的路灯杆,制作灯箱、喷涂色漆,后勤工人测量、找平、焊接埋置、接通电源,再到安装外围防护网,都是大家自己动手,完成各项环节。

2019112916063077_nkPRrgpt.jpg

      进入十一月,气温大幅度下降。体育老师和图里河镇冰协的队员们开始忙碌起来,水袋、简易水车成为了他们手里浇筑冰场的武器。由于白天气温回升,冰面很难冻住,所以大家多是利用早、晚的时间来浇筑冰面,那么此时,溅湿在衣服、鞋子上的水与室外温度的融合,结果可想而知。但对于心怀体育精神的他们这些都不是难题,大家更迫切的希望早日能够在这个冰场上一展运动英姿。

2019112916063078_fF7oultD.jpg

      冰雪运动进校园的重要意义在于增强学生对于体育运动的热爱,提高学生认识冰雪、体验冰雪的乐趣,在参与冰雪运动中培养学生坚强的意志、强健的体魄、团结协作的精神、热爱大自然、融入大自然的情怀,都有着积极的作用。开展冰雪运动的同时,图里河中小学更想通过孩子们,通过冰协队员们,向广大的图里河人民传递体育精神,号召他们共同参与到冰雪运动中,共同迎接"十四冬"的到来。

 

 

扫一扫在手机打开当前页