网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

【我眼中的优秀共产党员】91岁老党员宋家铸离岗不离党 退休不退志

访问次数:4919 作者: 姚寓轩 张伟  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-11-29
文字大小:

2019112907012370_1TEREkYV.jpg

  耄耋之年,他依然坚持学习,发挥余热;满头鹤发,他依然心系青少年健康成长。离休后的30年时间里,他积极参与到关心下一代工作中,并与同龄老人开展丰富多彩的娱乐文化活动,以积极向上的乐观态度影响着周围的人,他就是有着58年党龄的优秀共产党员——宋家铸,作为一名共产党员,他把爱党作为一生的追求。

2019112907031871_gjfqf6Ob.jpg

  宋家铸认为:“入党是一辈子的事,工作可以退居二线,但思想必须时刻紧跟着党,不能落后”。如今,91岁的宋家铸依然坚持每日必须读书、看报,积极参加市委老干部局组织的政治学习,关注着党和国家的重要事项,坚守着那颗共产党员的初心。

2019112907035472_tyjDfqGz.jpg

宋家铸虽年事已高,却依然满怀激情发挥着一名党员退休不退志的精神,忠诚于党的事业,宣传好党的政策。为了不断提高支部成员的理论知识,坚定老同志们的理想信念,多年来,他坚持把不同时期党的各项方针政策、领导人的重要讲话、老干部工作的相关文件精神进行收集整理,自己先领会吃透,然后在支部会议上学习交流讨论。有时,为了让老同志们及时了解国家大事,他还把报纸上的重要时事剪下,发给同志们传阅。他的这些举动,得到了老同志们的充分肯定,也让支部充满核心力,使离休支部成为组织老同志、凝聚老同志、教育老同志的坚强堡垒。

2019112907043773_vjfszTHK.jpg
  宋家铸积极发挥余热,关注关心下一代工作,常常不顾年老体弱,同其他老党员一起深入学校、街道、企业、农村等基层单位,为青少年学生进行爱国主义、革命传统和法制教育等。为更好地与青少年交朋友,做好关心下一代工作,他往往忘掉自己的年龄、辈份,真诚地与青少年学生交心谈心,开展互尊、互爱、互助、平等的“忘年交”活动。
  宋家铸时常用这句话勉励自己“夕阳无限好,思想不能老;余热多奉献,初心永向党!”。宋老心里永远想着党和人民的事业。他始终做到思想常新,理想永存,用科学的理论武装自己,紧跟时代步伐,在他身上印证了一名老共产党员离岗不离党,退休不退志的共产党员本色。
(编辑:杨艳丽 监审:张丽)
扫一扫在手机打开当前页