网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

卫健委领导督导检查绰河源镇中心卫生院鼠疫防控工作

访问次数:4665 作者: 牙克石市融媒体中心  发布时间:2019-11-28
文字大小:

为扎实有序做好当前鼠疫防控工作,进一步加强基层医疗卫生机构防控能力和防控意识,11月26日下午,牙克石市卫健委相关人员深入绰河源镇中心卫生院检查督导卫生院鼠疫防控工作开展情况。

2019112810080442_DLtBXpkd.jpg

在该院设立的预检分诊点,督导组实地查看并详细询问了该院鼠疫防控工作的具体开展与落实情况。绰河源镇中心卫生院就演练培训、制度制定、预案完善、人员配备、物资储备、发动宣传等防控工作相关安排、部署情况向督导组作了详细汇报。

督导组要求,乡镇卫生院要充分做好预检分诊工作,使防控关口前移,高度重视严密监控鼠疫疫情的发生;要组建精干力量,做好技能培训和应急演练,严格执行消毒隔离和医疗废物管理制度,提高鼠疫疫情应急处置和应对能力;要采取多种方式开展群众宣传教育,普及鼠疫临床表现、防护措施等知识,积极向广大群众传递科学健康的正能量信息,引导群众开展经常性灭鼠灭蚤活动,培养养成良好的个人卫生习惯,全面增强鼠疫防控意识和自我保护能力。督导组还对该院应急值守、信息报送等工作提出了相关要求。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页