网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

自治区气象局副局长杨志捷到我市对接十四冬气象保障服务等工作

访问次数:6440 作者: 顾立鹏 张英欣  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-11-09 19:30
文字大小:
     为落实自治区政府主席布小林关于第十四届全国冬季运动会保障要牢固树立“一盘棋”的工作要求。11月8日上午,自治区气象局副局长杨志捷一行与呼伦贝尔市相关人员一同到我市就十四冬气象保障服务需求及自动气象站建设等项工作展开对接。市委副书记、市长臧著强,市政府副市长张艳华及亚太地区冬季汽车测试高新技术产业开发区、气象、文体旅游局等人员陪同调研。
201911091940001101_nL82ZRsa.jpg
     杨志捷一行到位于凤凰山景区的国家高寒机动车质量监督检验中心暨中汽中心、十四冬新闻中心、自动气象站项目拟建设地点进行了实地调研。
     座谈会上,臧著强就我市十四冬气象保障筹备情况、气象保障能力建设等情况做了介绍。
     会议要求,我市十四冬气象保障服务工作要加强沟通,密切配合,确保各环节工作有机衔接,无缝对接,全力做好十四冬气象保障服务工作,努力提高赛事气象保障工作的精确性、精准性,针对性和有效性。
     据了解,自治区气象局拟在凤凰山博世汽车测试湖和中汽中心汽车测试湖两湖中间建设一套12要素自动气象站,在埃特姆汽车测基地建设一套6要素自动气象站,总投资72余万元。自动气象站的建设,将进一步织密监测观测网络。以规范、持续的综合观测,来建立标准的寒地冰雪气候数据集,对不断完善气象大数据平台,推动气象大数据与高寒测试有机结合,提升产业竞争力,助推冰雪经济新动能引领林区转型发展,做大冰雪经济,培育新的经济增长点,以及构筑起“气候、旅游、冰雪运动、汽车测试、大数据产业”的冰雪经济发展体系起到积极作用。
(编辑:杨艳丽 监审:张丽)
扫一扫在手机打开当前页