网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

“不忘初心、牢记使命”牙克石市融媒体中心“强四力·走基层”大型采访活动启动

访问次数:2049 作者: 吴艳艳 张晓志  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-11-08
文字大小:
201911080848481076_H6AP7X7N.jpg
    2019年的11月8号,这一天,对于全体新闻工作者来说—意义非凡,这是新中国第20个记者节,20年、很短,弹指一挥间,20年,很长,全体新闻工作者笔耕不辍,“不忘初心、牢记使命”,付出全部心力做时代的传播者;这一天,是一个不放假的节日,全体新闻工作者如常忙碌在各自的岗位上。
    11月7日,“不忘初心、牢记使命”牙克石市融媒体中心“强四力·走基层”大型采访活动全面启动。
201911080849221077_EITbjUfm.jpg
    启动仪式上,牙克石市融媒体中心全体新闻工作者倡议,按照习总书记在全国宣传思想工作会议上提出的工作要求,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,深入基层、深入实际、深入群众,成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打硬仗的新时代新闻工作者,采访活动历时60天,全体新闻工作者将深入牙克石市乡镇、村屯、街道办事处、进厂区、进校园、走近群众、贴近一线、贴近生活,到最艰苦的地方去、到最基层的地方去,采写更多有思想有温度有品质的精品佳作,讲述林都牙克石的故事,讲述林都人民奋斗圆梦的故事。
201911080851561078_iWnMRx7A.jpg
    牙克石市免渡河镇委副书记周全东说:“欢迎牙克石市融媒体中心‘强四力·走基层’采访组到我们免渡河采访,在以往的工作中,全体新闻工作者发扬不畏艰难、无私奉献的工作精神,为免渡河镇各项工作的宣传给予了大力支持,今后希望全体新闻工作者提素质、强四力,多多走近群众、贴近基层,为党和基层群众发声。”
201911080852231079_b0JQqXNu.jpg
    2018年11月,牙克石市先行先试启动融媒体中心建设,构建起“统筹策划、一次采集、分别制作、多元传播”的全新业务模式。一年来,全体新闻工作者不忘初心、牢记使命,精诚团结、求实创新,牙克石市融媒体中心实现整合资源平台、理顺体制机制,实现内容共享、渠道共享、技术共享、人员共享的深度融合。
201911080852491080_vsy53ix2.jpg
    牙克石市融媒体中心新闻采访部记者郑晓晔说:“我深感只有踏过泥土才能锻炼脚力、只有洞察细微才能增强眼力、只有把握本质才能锤炼脑力、只有满怀虔诚才能夯实笔力。作为记录时代的新闻工作者,这次活动让我更加明白,只有在路上心里才有时代、只有在基层心里才有群众、只有在现场心里才有感动、只有和群众打成一片,才能写出更多接地气 聚人气的好文章。”
201911080853171081_Ewp3ht0X.jpg
    牙克石市融媒体中心新闻新媒体部记者赵宗杰说:“我将以这次活动为契机,聚焦基层,深入一线,撷取最鲜活的素材,发掘最感人的故事,书写牙克石新篇章,当好新时代进步的记录者。”
201911080853411082_cEW7auj0.jpg
    牙克石市融媒体中心“强四力·走基层”采访活动,是践行“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体举措、是宣传队伍落实“四力”教育实践工作的具体实践,更是全面提升新闻工作者业务素质、能力水平、提振精神风貌的一次大练兵,对于今后媒体深度融合、守正创新、扩大舆论宣传影响力、公信力、传播力将产生积极影响。
(编辑:杨艳丽 监审:张丽)
扫一扫在手机打开当前页