网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

“十四冬”造雪泵房投入使用

访问次数:1825 作者: 吴双 张英欣  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-11-06
文字大小:
    根据第十四届全国冬季运动会的需求,我市对造雪系统、泵房及设备进行了改造升级,并新建加压泵站,目前已投入使用。
    201911060929381050_eDtG17We.jpg
    人工造雪,是通过泵站将水压到造雪机器中,以水雾的状态喷射到空气中再与冷空气结合雾化,落地造出的雪。据了解,我市造雪泵房占地面积102㎡,分为地下设备间、地上控制室和值班室。地下设备间用来放置供水泵,地上控制室放置控制柜。造雪泵5台,用于造雪系统供水使用,由于我市天气寒冷,因此造雪系统工程为手动造雪系统。变频控制柜5台,用于给造雪泵供电和控制,变频自动控制,满足不同数量造雪机工作时所用水量。用于给造雪机供水的雪道供水系统,管线安装总长度为11180m,造雪机出水口及检查井134套;雪道供电系统,电缆安装总长度10740m,造雪机配电箱134套,现已全部建设完成交付使用。
(编辑:杨艳丽 监审:张丽)
扫一扫在手机打开当前页