网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石市十五届人大常委会召开第二次基层人大工作交流研讨会

访问次数:4121 作者: 寓轩 张英欣  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-09-23
文字大小:

9月20日,牙克石市第十五届人大常委会第二次基层人大工作交流研讨会在牧原镇召开。市人大常委会主任王福出席会议并讲话,市人大常委会副主任韩春成、孙好民、闫敬东出席会议。

20190923154709265_H5nH529L.jpg

会上,牧原镇、免渡河镇、红旗街道等八个基层人大围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及习近平总书记对地方人大工作的重要指示,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,坚持正确政治方向,坚定制度自信,强化责任担当,发挥基层人大职能作用,全面提升新时代人大工作水平”开展了交流研讨。

20190923154644264_b8loXeht.jpg

王福指出,近年来我市基层人大始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,认真行使宪法法律赋予的各项职权,与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展,在改革开放和社会主义现代化建设中,在发展社会主义民主、全面依法治市进程中,在促进地方经济社会发展、保障和改善履行法定职责,较好地发挥了基层国家权力机关作用。

王福强调,基层人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及习近平总书记对地方人大工作的重要指示精神;要强化使命担当,进一步加强基层人大工作和建设,共同做好新时代人大工作。

20190923154742266_GNiIJIqz.jpg

与会人员参观考察了牧原镇代表之家、马铃薯科技产业园区、物流园区建设和发展情况。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页