网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市交警走进民族幼儿园 带着萌娃学交安

访问次数:9993 作者: 杨琪 陈睿  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-09-17 09:51
文字大小:

近日,牙克石市公安局交管大队紧紧抓住秋季开学的有力时机,组织宣传民警深入辖区民族幼儿园,为小朋友们上了一堂丰富多彩的“交通安全第一课”。

20190917095338160_7xbWbdSq.jpg

20190917095516161_G03zmHUG.jpg

活动中,民警通过现场演示宣讲、播放儿童交通安全知识宣传片、现场给孩子们发放“交通安全”小红帽、与孩子们一起做游戏等方式向幼儿园师生进行宣传教育。民警现场领着小朋友们围成一圈,实地模拟行走期间如果遇到车辆、红绿灯等情况时的正确应对方式,提醒孩子们要遵守交通信号灯出行,切忌追逐打闹。民警还教幼儿园孩子们学习红绿灯手指游戏,教会孩子们打停止、直行两个交通手势信号,用实际行动带孩子们体验当交警的感觉。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页