网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

胜利街道办事处周密部署70周年国庆信访维稳工作

访问次数:1938 作者: 牙克石市融媒体中心  发布时间:2019-09-10
文字大小:

为确保国庆期间辖区和谐稳定,胜利街道办事处8月至今先后召开4次信访维稳工作调度分析会,就当前辖区信访形势作了周密细致的分析研判,对当前市级重点信访包案情况一一作了风险评估,重新分解领导包案,明确“三定三包”,既定责任人员、定任务职责、定走访方案和分类包、分组包、分片包。

2019091009454183_Plx7GZRi.jpg

会议强调,街道全体干部职工要时刻保持清醒头脑,充分认识当前信访维稳工作的长期性、复杂性和艰巨性,增强抓好信访维稳工作的责任感、紧迫感和敏锐感,严格部署、强化措施、狠抓落实;各社区、信访办要认真梳理矛盾纠纷、苗头隐患、重点人员和突出信访问题,严格落实“四位一体”和“五个一”工作机制,举全街道之力做好70周年国庆期间信访维稳工作。

2019091010010987_i7MRZU75.jpg

会议要求,要提高站位,明确工作职责要强化领导责任,落实信访工作领导责任制,成立以党工委书记、办事处主任为组长的信访维稳工作领导小组,制定完善维稳工作方案和突发性群体性事件应急预案。开展一次大走访、大排查,全面掌握重点人群矛盾隐患和发展态势,制定重大疑难纠纷处理预案,努力确保矛盾纠纷能够及时有效化解,筑牢社会稳定的“第一道防线”;要强化担当,扎实工作举措。全体干部职工要认真执行24小时值班制度,每天明确一名班子成员带班,值班人员确保通讯畅通,及时掌握动态信息,发现问题及时处置,做到早发现、早上报、早解决,确保工作措施落实到位,确保稳控和化解工作顺利完成;要强化引导,加大宣传力度。要做到有礼有节,对现有的政策方针要宣传到位,解释到位。遇到问题不得推诿扯皮,上下协作,坚持原则、把握尺度,注意方式方法,避免引发新的矛盾。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

 

扫一扫在手机打开当前页