网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

臧著强调研教育工作

访问次数:2337 作者: 寓轩 李鹏志  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-09-10
文字大小:

在第35个教师节来临之际,9月6日,市委副书记、市长臧著强专题调研我市教育工作,副市长张艳华参加调研。

2019091009002480_JJPGUb3q.jpg

臧著强到免渡河小学、免渡河中学、牙克石市第六小学、牙克石市第二中学进行实地调研,详细了解各学校办学规模、教学设施、师资配备、教育教学工作和相关教育建设项目的进展情况。

臧著强对教育工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。臧著强要求教育部门:要认真学习习近平总书记关于优先发展教育事业的重要指示精神,聚焦“立德树人”根本任务,狠抓师资队伍建设,不断提升教职工精气神,克难奋进,竭尽全力谋求学校的高质量发展;要整合利用各类资源,科学合理优化学校布局,使学校资源利用率最大化,提高教育教学质量;要高度重视特殊教育群体,着力推进融合教育和职业教育,提升残疾学生融入社会的技能和本领,让他们更有尊严地生活和工作;要着眼于学校长远发展,明确办学理念,结合各学校实际情况,创新教育方式,办有特色的教育,打造人民满意的现代化教育。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页