网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

图里河镇:精准扶贫送健康 义诊活动暖人心

访问次数:3308 作者: 高娃  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-09-06
文字大小:

为推动脱贫攻坚工作深入开展,助力扶贫战役,进一步加大健康扶贫力度。9月5日,图里河镇携手内蒙古林业总医院第四党支部专家开展免费义诊活动,为图里河镇精准扶贫对象10户26人进行免费义诊,把健康送到精准扶贫对象门口。

2019090609555251_oNI1F1Wf.jpg

此次义诊活动主要是对内科、外科、保健科、口腔等方面进行诊治。针对图里河镇区的常见病如糖尿病、高血压、脑血管病、心脏病、关节疼痛等疾病,专家们详细询问精准扶贫户病史、了解其病情、从而制定诊治方案。针对贫困户的咨询,耐心细致地进行讲解,并对精准扶贫户的日常保健、常见病、多发病的预防等进行指导,帮助他们掌握基本的健康保健知识。

2019090610024254_taAUku8L.jpg

 此次“精准扶贫义诊公益行”活动的开展,不仅为精准扶贫户普及了健康知识,增强了精准扶贫户的自我保健意识。同时,也让他们对于自己的身体状况有更加清楚的了解,病情能早发现、早治疗,从根本上解决因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,确保精准扶贫、精准脱贫顺利地搭上健康直通车。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页