网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

绰河源镇开展孕前优生健康检查宣传活动

访问次数:3594 作者: 王文帅  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2019-09-06
文字大小:

孕前优生健康检查可有效地降低出生缺陷发生风险,逐步提高人口素质。近日绰河源镇计生协会在辖区内积极开展了孕前优生健康检查宣传活动。

2019090609561252_BMhljH9x.jpg

为了让辖区内已婚未孕夫妻可以免费享受孕前优生检查的政策,大力提倡孕前优生健康检查,绰河源镇计生协会利用集中宣传、微信宣传、电话通知等方式,进行宣传动员、孕前优生筛查内容讲解等活动,为居民讲解注意事项、婚检流程及优生优育知识,及时反馈孕前优生检测结果,并建立优生档案。

2019090609563553_GX9O3u1J.jpg

下一步,绰河源镇计生协会将持续通过各种方式开展宣传教育,提高居民对孕前优生健康检查重要性的认识,把预防措施落实在怀孕之前,有效降低出生缺陷的发生风险,为家庭幸福创造条件,把这项关注民生、服务民生、改善民生的事情办好,让更多的家庭受益。

(编辑:杨艳丽 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页